Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж — Цитаты из Харикатхи.

Цитаты из Харикатхи Шрилы Бхакти Прапанна Тиртхи Махарадж

Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж. Индия, Навадвип, Март 2017

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж. Индия, Навадвип, Март 2017

 

Цитаты постоянно добавляются.

 

Мы должны быть готовы ради Господа рискнуть всем.
А как говорится, есть несколько этапов:
no risk, no gain — «Нет риска, нет выигрыша», без усилий ничего и не получаешь. Это первая стадия.
all risk, no gain — «Рискуешь всем, нет выигрыша», рискуете всем, но ничего не получаете в замен
all gain, no risk — «Получаешь всё ничем не рискуя»
Таков путь Бхакти. Понимаете?

Сначала, когда мы приходим в Сознание Кришны, мы относимся настороженно, требуется чем-то пожертвовать, чем-то рискнуть и внутренне и внешне.
Но если на этом этапе мы ничего не отдаём — мы ничего и не получаем. Риск есть даже в обычной поездке на машине, но если я не возьму на себя этот риск, я не смогу научиться водить машину и тогда я вообще никуда не приеду.

Но когда мы погружаемся с это, наступает вторая стадия, мы отдаём себя Сознанию Кришны, но ничего не получаем взамен. Мы не чувствуем вкуса, не чувствуем влечения. Это вторая стадия, когда преданный перестаёт чувствовать отдачу от служения.

И следующая стадия, это когда преданный ничего не отдаёт, а благодать нисходит на него сама со всех сторон. Нам нужно ждать, нужна непоколебимость, твёрдость, решительность.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

 


 

Я так был счастлив, когда столько преданных ехали к Гуру Махараджу (Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж), я как раз тогда был настоятелем храма в Калькатте. И моим служением было принимать преданных в аэропорту Калькатты и отправлять их в Навадвип, провожать уезжающих преданных, кормить их Прасадом. Мы чувствовали такое счастье, что преданные со всех частей света приезжают сюда, к нашему Гуру Махараджу. Порой нам приходилось не спать ночами, ездить в аэропорт, но мы переживали только счастье от этого. Я тогда думал, что если нет возможности служить Гуру Махараджу на прямую, но я могу послужить его преданным, то это также совсем не плохо для меня.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

 


 

Садху Санга — означает Гуру Подашрой.
В общенни с Садху мы принимаем прибежище у лотосных стоп Шри Гуру.
Гуру — лучший из Садху, величайший Вайшнав, зная это, мы будем стремиться искать его Санги.
Санга — означает Сева, служение.
Вы можете быль в Израиле, вы можете быть в Лондоне, можно быть где угодно, а Гурудев может находится в Навадвипе, но если мы думаем о нём, если мы исполняем его волю, мы тем самым служим ему, тогда мы находимся в Санге с ним. Но если мы находимся рядом с ним, но не служим ему — то это не Санга. Дух Севы, Дух служения — это очень важно.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

 


 

Один человек был болен, он чувствовал слабость, напряжение и тогда он пошёл к доктору. Доктор сказал ему, вам нужно пить молоко, молоко вам очень поможет. Несколько дней он пил молоко, но ничего не изменилось и тогда он выпил очень, очень много молока. В следствии чего, у него случился понос. Тогда он подумал, что это очень плохой доктор.

Это означает, что мы должны действовать с решительностью и постоянством, но при этом не совершая каких-либо опрометчивых и неразумных поступков, только тогда мы получим тот результат, который даёт молоко.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

 


утсахан нишчайад дхаирйат тат-тат-карма-правартанат
санга-тйагат сато вриттех шадбхир бхактих прасидхйати

(примечание:
бхактих – преданность; прасидхйати – питается; шадбхих – этими шестью [качествами]:
утсахат – энтузиазм;
нишчайат – убеждённость;
дхаирйат – настойчивость;
тат-тат-карма-правартанат – занятие благоприятной деятельностью;
санга-тйагат – отказ от [дурного] общества,
сатах вриттех – [подражание] поведению великих душ.

«Преданность питают эти шесть качеств: (1) энтузиазм, (2) убеждённость, (3) настойчивость, (4) занятие благоприятной деятельностью, (5) отказ от дурного общения, и (6) принятие в качестве образца поведение великих душ».)

Мы всегда должны помнить этот шлок из Упадешамриты Рупы Госвами, всегда помнить о шести видах деятельности, благодаря которым Бхакти процветает.
Я вижу ваш энтузиазм, это очень хорошо. Мы должны общаться с теми, кто «утсахи», у кого есть этот огонь. Мы должны общаться с ними, чтобы поддерживать и разжигать свой огонь. Мы должны молиться Гурудеву об энтузиазме. Должна быть твёрдая вера (нишчайат) — несомненно Господь прольёт на меня эту милость. Дхаирйат — твёрдая и не поколебимая решимость, настойчивость. Понимать, что я не обретаю милость прямо сейчас, только из-за своих собственных недостатков. Но если я буду, смиренно и терпеливо ждать — то всё придёт. тат-тат-карма-правартанат — и учитывая эти качества, делать то, что нравится Господу и при этом, оставить всякое дурное общение (санга-тйагат) и общаться со святыми, теми, кто «сат» (сатах вриттех). Вот эти шесть деяний увеличивают преданность, от них Бхакти процветает. Это жизнь Бхакти.
Каждое утро мы поём «Гурудев Крипа-Бхинду-Дия», Гурудев, пожалуйста, капелькой своей милости, надели меня этими качествами.
В этой песне мы вырожаем нашу молитву, в этой песне — суть всех писаний. Вы должны читать и понимать значение этой песни и петь её, осознаваяё её смысл.
Мы поём для чего? Для того, чтобы Господь был доволен. Поэтому мы не говорим «класс», «лекция» или что-то подобное — мы говорим «патх» — это путь, который ведёт к Господу, то, что ему нравится. Патх-Киртан. А когда он доволен — все будут довольны. Это единственный путь. Все мы внутри ищем счастья, удовлетворения — этого нельзя отрицать, этот путь нам показала наша Гуру-Варага, даже дома мы можем поклоняться Господу и помнить о нём.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

 


 

Когда Махапрабху собирался покинуть Навадвипу и зная чувства Шриваса Пандита, который принебрёг смертью своего единственного сына ради Санкиртаны Махапрабху.
Махапрабху собирался принять Саньясу, но думал как-же я оставлю их, таких как Шривас. И видя жертвенность Шриваса, он сказал — сейчас у тебя есть два сына, теперь Я и Нитьянанда будем твоими сыновьями. Махапрабху говорит, что я всегда нахожусь в четырёх местах: во дворе Шриваса, в доме Рагхавы Пандита, в танце Нитьянанды и на кухне Шачи Деви. Потому, что они не знают ничего без Махапрабху. Махапрабху избрал их дома, дом Шриваса Пандита, дом Рагхавы Пандита, они же семейные люди, но их сердца полностью принадлежат Кришне и Чайтанье Махапрабху. И где бы мы не жили, но если наше жильё посвещено служению Господу — то Господь будет с нами. И он даст нам Будхи, разум и понимание, что делать дальше. Бхагаван говорить, что если кто-то с «прити», с любовью подносит мне благовония, цветок, воду, листок Туласи — всё, этого достаточно. Точка.

Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж, Запись Израиль, Маалот 2016-08-12 8:00

2072 всего 2 сегодня
Просмотров: 672, Сегодня: 1
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Шрила Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж — Цитаты из Харикатхи.

  1. admin пишет:

    Харибол!

    Данный пост будет постоянно обновлятся.

Добавить комментарий

  • Категории