20 МАЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Е.С.ШРИЛЫ ИНДРАДЬЮМНЫ СВАМИ! ДЖАЙ ГУРУДЕЕВ!!!

20 МАЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Е.С.ШРИЛЫ ИНДРАДЬЮМНЫ СВАМИ!

Главная черта этой личности — это преданный санкиртаны. Впервые я встретил его в 1974 году, на санкиртане. Когда Индрадьюмна Свами приехал во Францию, он был первым, кто организовал санкиртану. Это было очень экстатично. Он был грихастхой. Для него самым главным было воспевание, прасад. Он, не останавливаясь, вел киртаны около пяти часов. Вы знаете его таким сейчас, он дал всем вкус к киртану, к Святому Имени. Он всегда учил: «Просто воспевай, танцуй. Бхакти должно быть свободным от кармы и гьяны».

Во время долгой поездки от города к городу он вел машину и везде, где только можно, ставил перед нами прасад. Прасад, воспевание, прасад. Я часто засыпал, но Гуру всегда наполнял меня прасадом и киртаном. Когда мы вместе были на санкиртане, он всегда вел машину. Он проводил утренние программы. Тогда было мало образованных преданных, в основном, гангстеры и хиппи. Я был студентом, и очень этим гордился. Я не был уверен, что эти люди серьезны. Но лекции Гуру были настолько разумны… Индрадьюмна Свами был единственным из всех, кто мог говорить о культуре, ведической культуре, проблемах, брахмачарйе, экономике и т.д. Я был поражен. Это убавило мою гордость, и дало уверенность, что в этом Движении очень разумные люди.

Я люблю его за его привязанность к Святому Имени, за то, что он — истинный проповедник. Он прекрасен, потому что никого не критикует, никого не злит. Он никогда не злится, он — прекрасная личность. Он всегда вдохновляет киртаном, философией, в нем нет никакой двойственности, он очень терпелив. Если у кого-то есть материальные привязанности, это не останавливает Гуру, он все равно дает ему Кришну. Он не говорит о материальном, он просто дает Кришну. Он всегда радостен, всегда энтузиастичен, дает прекрасные лекции Я его очень люблю.

Я видел его в стольких разных ситуациях, и мое мнение о нем никогда не менялось. Я видел его санньяси, грихастхой, гуру, преданным, но у меня всегда одно мнение: это особенная личность, очень особенная, очень чистая, никаких материальных качеств. Он естественный, спонтанный, никакого шоу, никакой показухи, ничего искусственного. Он как чувствует, так и показывает. Он любит маленьких детей, всегда с ними танцует на киртане, любит хороший прасад, он не показывает искусственно, что отречен. Это факт.

Он всегда очень духовен. Я знаю многих старших преданных, но он — один из самых чистых. Он — чистый последователь Шрилы Прабхупады. Очень простой, это не ментальность, это не тонкая философия: то, что он проповедует, всегда очень ясно. Надо следовать ему. Он так и не изменился за двадцать лет. Когда он занимался санкиртаной, он покупал игрушки своему маленькому сыну, уезжая к нему на уик-энд, а затем опять — на санкиртану. Один раз мы отпраздновали его день рождения, на санкиртане. Это было чудесно!

Это была милость, когда он стал президентом храма в Нью-Майапуре. Нью-Майапур — глухое место, но он был всегда энтузиастичен. Он как-то сказал, что в храм могут приходить каждый раз 200 посетителей. Друзья волновались за него, боялись: «Он ведь не настолько влиятелен». Нопришло воскресенье. Махарадж готовил пир для 200 человек, все было украшено. В 14.00 пришло десять человек. Но, тем не менее, был киртан, киртан!!! И вдруг, неожиданно, в отдаленном месте Нью-Майапура возник пожар (загорелся сарай). Дети играли и подожгли сено. Был огромный по-
жар. И через 15 минут у нас было 50 пожарников и 150 зрителей. Так что у нас действительно было 200 человек на киртане. На следующий год он тоже был президентом, и каждое воскресенье у нас было 200 человек: каждый услышал о пожаре, о пире, о том, как всех прекрасно принимали.

Если у меня есть проблемы, я просто пишу ему. Для меня он — это самое умное решение в сознании Кришны. Вы знаете историю, как он встретился с Прабхупадой? Однажды Прабхупада приехал в Париж. Гуру должен был принести чемоданы в комнату. Проход был очень узким, но Индрадьюмна Свами был всегда энтузиастом. Когда, наконец, он пришел к Прабхупаде в комнату, он просто упал. И Прабхупада сказал: «Все очень трудно теперь, но когда я верну тебя домой, все будет просто и приятно».

Индрадьюмна Свами очень честен, это очень естественная личность. Мы только пытаемся стать такими. Он всегда был очень смиренным. Каждый должен быть не претендующим ни на что, так его можно удовлетворить. Если вы на что-то претендуете, вы не сможете с ним общаться. У Индрадьюмны Свами нет каких-то секретов, тайн. Он всегда дает одно и тоже: киртан, санкиртана. Вначале мы видим: он светящийся, радостный, и т.д., но с лучшим, духовным пониманием мы начинаем видеть, что он очень глубок. Время — очень хорошая проверка. Но у него внешне — никакого изменения. Он всегда привязан к киртану, к Святому Имени.

Вначале, когда он был грихастхой, он был незаметен, его никто не знал. И хотя он не известен в обществе своим положением, в духовном обществе он все больше и больше становится известен как проповедник, из-за своих блестящих качеств. Он не политик. Он очень смиренен и озабочен только своим собственным делом. Все это дало мне видение духовной жизни. Каждый должен быть очень энтузиастичным. Он очень милостив. Я всегда думал, что у него есть Все Хорошие Качества; он не спит, всегда на санкиртане. Куда бы мы не ехали, он всегда был уже там, а мы подтягивались за ним.

Индрадьюмна Свами спасал меня в течение многих лет, а когда были трудности, я получил этот вкус Святого Имени. Шрила Прабхупада говорил, что сознание Кришны — просто для простых и трудно для запутанных личностей. Для меня Индрадьюмна Свами — это путеводитель, тот, кто меня ведет.

Гопа Свами об Индрадьюмне Свами

2057 всего 1 сегодня
Просмотров: 107, Сегодня: 1
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • Категории