Макара-санкранти 2018 год!

Шри Шри Гуру-Гаурангау Джайатах!
Победа и Слава Шри Гуру и Господу Гауранге!

кали-куккура кадан jоди чао хе
кали-йуга павана кали-бхайа нашана
шри шачинандана гао хе!

«Если хочешь прогнать прочь (из своей жизни) собаку кали, пой Имя сына Шачи Спасителя кали-йуги, разрушающего все страхи этого порочного века!»

Дорогие Бхакты, примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны!

Движение Санкирттаны, начатое Шри Кришна-Чайтанйей Махапрабху духовно и не зависит от внешних обстоятельств. Но мы или многие из нас, к сожалению, от них зависим. Одним из таких обстоятельств являются юридические препоны, созданные людьми, лишенными духовного знания. В данный момент в России это стало серьезным препятствием для свободной проповеди Славы Святого Имени Божественной Четы, единственного спасения для людей в этот век зла, кали.

Однако, по милости Господа, в кала-чакре, колесе времени, в котором мы все вращаемся, есть периоды, способные устранить эти неблагоприятные обстоятельства. Таким периодом является особенный Макара-санкранти. Он будет в этом году, уже через несколько дней.

Что такое Макара-санкранти? Это переход Сурйи (Сурйа – Истина, Верховная воля Хари, Сила действия, Цари, Власть и общество в целом) из знака Стрельца в знак Козерога. Что уникального в этом событии? За 3 и 1/3 дня до этого перехода Сурйа будет проходить по накшатре Абхиджит, дарующей силу полной неоспоримой победы (пурна атрадришйа шакти). Потому это время очень благоприятно для любых важных начинаний, особенно духовных (к примеру, принятия обетов или чего-то другого). Безусловно, это время благоприятно также и для Шри Кришна-Санкирттаны, способной мирным способом устранить все препятствия. Об этом сказал Сам Шри Кришна Чайтанйа Махапрабху в первом стихе Шикшаштаки: Парам виджайате Шри Кришна Санкирттанам. Шри Кришна-Санкирттана одержит победу надо всем, что мешает дживам обрести Прему к Кришне.

Далее

Акшая-тритья — Самый благоприятный день в году

Акшая-тритья — Самый благоприятный день в году

«Верховный Господь – доброжелатель всех живых существ. Он производит зерновую пищу и ячмень на третий день двух недель растущей луны месяца Ваишакха… Поскольку этот особый день очень дорог Господу Хари, он называется Акшая-трития».
Хари-бхакти-виласа

 

 

Ведические писания объясняют нам, что «акшая» означает «то, что не уменьшается, непобедимый, бессмертный, вечный, нетленный, неразрушимый». Поэтому любое дело, начатое в этот день, будет успешно развиваться, без спадов.
«Тритья» означает третий лунный день (титхи), который благоприятен для любых начинаний.

Таким образом, если вы начнёте какое-то важное дело в этот день, то оно будет просто обречено на успех, а результаты этих добрых начинаний, в конечном счёте, будут благоприятными, продолжительными и основательными. Благотворительность в этот день принесет большое благо.

Далее

ВОЗ о связи между мясом и раком

Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции

Выпуск новостей МАИР

26 октября 2015 г. | Лион — Международное агентство по изучению рака (МАИР) — агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.

Красное мясо

После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А WIKI) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.

Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.

Мясная продукция

Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1 WIKI) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.

Далее

Кто не ест мяса — живёт дольше.

Научный факт: те, кто не ест мяса, живут дольше

В результате крупномасштабного исследования, охватывающего более полутора миллиона человек, выяснилось, что те, кто регулярно есть мясо, умирают (по каким бы то ни было причинам) раньше, чем те, кто его не употребляет.
Обзор этого исследования, проведенного в клинике «Мэйо» в американском штате Аризона, опубликован в журнале Американской ассоциации врачей-остеопатов.

Авторы собрали воедино и проанализировали результаты шести исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианства на смертность. Целью этой работы была методическая помощь врачам, чтобы на основе фактической информации выработать рекомендации для пациентов относительно возможного вреда от поедания мяса.

В результате исследователи пришли к следующему выводу: врачам следует рекомендовать своим пациентам насколько возможно воздерживаться от употребления в пищу животных продуктов, заменяя их растительными.

veganbeslenme_symbl

Далее

Не оплачивайте убийство Туласи Деви!

Туласи

Туласи

Наше мелкое время характерно всяческими подменами – не-садху в одеждах садху считаются святыми, способными спасти атму (вечную душу); их религиозные спектакли называют “Хари-катхой” или “Садху-сангой”; истинных Вайшнавов предают забвению или поношению; имя Вайшнава (после его Ухода из этого мира) делается средством достижения корыстных целей.

В наши дни апарадхой (оскорблением) не оставляют без внимания и Парама-Вайшнави Шри Туласи Деви. Практически во всех священных городах, таких как Вриндаван и Навадвипа, в религиозных лавках и магазинах продаются кантхималы и чётки преимущественно НЕ ИЗ УШЕДШИХ ТУЛАСИ (когда Туласи уходит естественным образом), а из Туласи, которые ДЛЯ БИЗНЕСА выращиваются в большом количестве и насильственно выдираются из земли, чтобы использовать эту древесину. ДЕРЕВЬЯ ТУЛАСИ ЖИВЫМИ ВЫДИРАЮТСЯ С КОРНЕМ!!! Используются не только ствол и ветви деревца Туласи, но и корни. Кто-то хорошо зарабатывает таким образом, наблюдая “моду” на Вайшнавизм и идя в ногу с возрастающими потребностями его последователей. А несведущие последователи, воспевающие “Харибол”, чтобы выглядеть “по-вайшнавски”, покупают такие кантхималы себе на шею, оплачивая убийство Туласи.

Таким образом совершается не служение Туласи, а преступление против Неё. Совершается с молчаливого согласия всех. Где тут Вайшнавизм?! Одобрили бы такое преступление Вайшнава-Ачарьи прошлого?!

Далее

Самый бедный президент.

Хосе Мухика (José Mujica) — 80–летний президент Уругвая (с 2010 по 2015 годы), бывший партизан, аскет и вегетарианец, критикующий общество потребления и пропагандирующий умеренный образ жизни.

Соотечественники называют его Эль Пепе или «самым бедным президентом». Хосе Мухика живет на ферме вместе с женой и трехногой собакой Мануэлой, и жертвует 90% зарплаты на благотворительность (в общей сложности за 5 лет он пожертвовал $550.000).

Далее

Статья «Адекватное (видовое) питание».

Усанин Александр Евгеньевич, руководитель оздоровительных программ Краснодарского Краевого Центра ЮНЕСКО

АДЕКВАТНОЕ (ВИДОВОЕ) ПИТАНИЕ

В 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия 1904) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович Уголев впервые разработал теорию видового или — адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку – гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он — плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Далее

1-е октября — Всемирный день вегетарианства.

Вегетарианство отнюдь не диета, это – образ жизни.

7 русских вегетарианцев

1. Иван Поддубный

Иван Поддубный, чудо-богатырь, человек-легенда, в 67 лет победивший сильнейших борцов Америки, весил больше 120 килограммов и был вегетарианцем. Сегодня интерес к Ивану Поддубному силен не только в спортивных кругах, но и среди вегетарианцев или тех, кто хочет отказаться от мяса. Феномен Поддубного, если и не доказывает приоритет вегетарианства в спортивной диете, то хотя бы даёт уверенность в том, что сильный человек — это не обязательно тот, кто съедает за обедом баранью ногу и заедает салом.

Иван Поддубный

Далее

  • Категории