ВОЗ о связи между мясом и раком

Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции

Выпуск новостей МАИР

26 октября 2015 г. | Лион — Международное агентство по изучению рака (МАИР) — агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.

Красное мясо

После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А WIKI) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.

Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.

Мясная продукция

Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1 WIKI) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.

Далее

Кто не ест мяса — живёт дольше.

Научный факт: те, кто не ест мяса, живут дольше

В результате крупномасштабного исследования, охватывающего более полутора миллиона человек, выяснилось, что те, кто регулярно есть мясо, умирают (по каким бы то ни было причинам) раньше, чем те, кто его не употребляет.
Обзор этого исследования, проведенного в клинике «Мэйо» в американском штате Аризона, опубликован в журнале Американской ассоциации врачей-остеопатов.

Авторы собрали воедино и проанализировали результаты шести исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианства на смертность. Целью этой работы была методическая помощь врачам, чтобы на основе фактической информации выработать рекомендации для пациентов относительно возможного вреда от поедания мяса.

В результате исследователи пришли к следующему выводу: врачам следует рекомендовать своим пациентам насколько возможно воздерживаться от употребления в пищу животных продуктов, заменяя их растительными.

veganbeslenme_symbl

Далее

Статья «Адекватное (видовое) питание».

Усанин Александр Евгеньевич, руководитель оздоровительных программ Краснодарского Краевого Центра ЮНЕСКО

АДЕКВАТНОЕ (ВИДОВОЕ) ПИТАНИЕ

В 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия 1904) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович Уголев впервые разработал теорию видового или — адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку – гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он — плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Далее

1-е октября — Всемирный день вегетарианства.

Вегетарианство отнюдь не диета, это – образ жизни.

7 русских вегетарианцев

1. Иван Поддубный

Иван Поддубный, чудо-богатырь, человек-легенда, в 67 лет победивший сильнейших борцов Америки, весил больше 120 килограммов и был вегетарианцем. Сегодня интерес к Ивану Поддубному силен не только в спортивных кругах, но и среди вегетарианцев или тех, кто хочет отказаться от мяса. Феномен Поддубного, если и не доказывает приоритет вегетарианства в спортивной диете, то хотя бы даёт уверенность в том, что сильный человек — это не обязательно тот, кто съедает за обедом баранью ногу и заедает салом.

Иван Поддубный

Далее

Майкл Грегер — «Искоренение ведущих причин смерти»

Это видео — мощнейший удар по закоренелым и ошибочным взглядам на привычное «сбалансированное» питание, рекомендующее употреблять мясо, молоко и другие животные «продукты».
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер в этой ценнейшей лекции рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних опытов в сфере питания.

Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в мире (и в 1ю очередь в США), доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения.

Далее

Смысл вегетарианства

Интересная подборка книг одного ученика (учёного) Бхактиведанты Свами, в которых раскрывается глубокий смысл вегетарианства и других аспектов любой изначальной истинной религии, знать о которых весьма полезно.

Сатьяраджа дас адхикари (Стив Роузен)

Сатьяраджа дас адхикари (Стив Роузен)

Автор: Сатьяраджа дас адхикари (Стив Роузен)

Далее

Ребенок и вегетарианство.

Школа доктора Комаровского

Ребенок и вегетарианство — эти понятия кажутся несовместимыми. Так ли это? Если ребенок отказывается есть мясо — это проблема?
А вдруг будет не хватать очень нужных питательных веществ?

  • Категории