Сегодня 21.08.2017 солнечное затмение.

Затмение 2017-08-21

Затмение 2017-08-21

Начало частичного затмения: 15:46:48 UTC (18:46:48 МСК)
Начало полного затмения : 16:48:32 UTC (19:48:32 МСК)
Максимум затмения 18:26:40 UTC (21:26:40 МСК)
Окончание полного затмения 20:01:35 UTC (23:01:35 МСК)
Окончание частичного затмения 21:04:19 UTC (00:04:19 МСК)

Продолжительность фазы полного затмения Солнца – 2 минуты 40 секунд. Ширина лунной тени на земной поверхности составит порядка 115 километров.

Хотя затмение будет видно, в основном, в Америке, тем не менее, его влияние на Сурйу, который находится не только в небе, но и в нашем тонком теле, нельзя игнорировать.

Также как и в лунное затмение есть, пить и спать нельзя. Самое лучшее — совершать кирттан Харинамы и Харикатхи или занятся йогой и духовным развитием.
Затмение будет во второй паде накшатры Магха, что соответствует знаку Тельца. Поэтому Санкирттана во время затмения может дать не только духовное благо, но и определенный успех во внешней сфере жизни: в профессиональной деятельности, в получении доходов и т.д.

Ниже основные рекомендации для соблюдения затмений:

Далее

Акшая-тритья — Самый благоприятный день в году

Акшая-тритья — Самый благоприятный день в году

«Верховный Господь – доброжелатель всех живых существ. Он производит зерновую пищу и ячмень на третий день двух недель растущей луны месяца Ваишакха… Поскольку этот особый день очень дорог Господу Хари, он называется Акшая-трития».
Хари-бхакти-виласа

 

 

Ведические писания объясняют нам, что «акшая» означает «то, что не уменьшается, непобедимый, бессмертный, вечный, нетленный, неразрушимый». Поэтому любое дело, начатое в этот день, будет успешно развиваться, без спадов.
«Тритья» означает третий лунный день (титхи), который благоприятен для любых начинаний.

Таким образом, если вы начнёте какое-то важное дело в этот день, то оно будет просто обречено на успех, а результаты этих добрых начинаний, в конечном счёте, будут благоприятными, продолжительными и основательными. Благотворительность в этот день принесет большое благо.

Далее

ВОЗ о связи между мясом и раком

Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции

Выпуск новостей МАИР

26 октября 2015 г. | Лион — Международное агентство по изучению рака (МАИР) — агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.

Красное мясо

После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А WIKI) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.

Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.

Мясная продукция

Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1 WIKI) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.

Далее

Радио — эфир: Про падение дживы из духовного мира — Сараграхи Прабху

Запись лекции, рассматриваются вопросы:

— Устройство духовного мира;
— Устройство души, что есть душа;
— Какие виды душ бывают;
— Где рождаются души;
— Как и почему душа попадет в материальный мир;
— Что нужно сделать душе, чтобы подняться из материального мира в духовный мир.

Евгений Койнов — Семинар «Сильнее смерти»

Практически у любого человека при слове «смерть» возникает ассоциативная цепочка из таких понятий как фатальность, рок, бессилие, горе, отчаяние, страх. Современное общество наложило табу на тему смерти. И несмотря на то, что телеэкраны, кино, компьютерные игры, страницы газет и новостные ленты просто-таки переполнены смертью, мы ничего не знаем об этом важном явлении! Почти каждый из нас втайне думает: «Нет-нет, это не про меня».

Но оказывается, что умирать и правильно относиться к смерти близких людей — это настоящая наука. В древние времена люди специально учились этому. Просто нам об этом никто не рассказывал. Это похоже на ситуацию, когда некоторые половозрелые девушки в СССР были уверены, что дети рождаются от поцелуев.

На самом деле, смерть расставляет все по своим местам — это как последний самый главный экзамен. Ведь реально сказать о человеке, хорошим он был или плохим, можно лишь после его смерти. Удивительно, но букет нашего характера расцветает только в момент смерти. Все, что ей предшествует — всего лишь долгая тренировка.

Ведическая концепция времени.

Принятое в Ведической традиции летоисчисление, отличается исключительной сложностью и поражает масштабами временных перспектив, точностью и детализацией.

«В этом мире, когда он без света был окутан со всех сторон мраком, появилось вначале… как первопричина одно огромное яйцо, вечное, как семя всех существ, которое называют Махадивья».

Маха Вишну

Продолжительность жизни Брахмы, составляющая всего лишь один выдох и вдох другого громадного вселенского существа Маха-Вишну или Вишну, являющегося не отличной сутью и полным проявлением Изначального Верховного Господа — Кришны.

Далее

Самый бедный президент.

Хосе Мухика (José Mujica) — 80–летний президент Уругвая (с 2010 по 2015 годы), бывший партизан, аскет и вегетарианец, критикующий общество потребления и пропагандирующий умеренный образ жизни.

Соотечественники называют его Эль Пепе или «самым бедным президентом». Хосе Мухика живет на ферме вместе с женой и трехногой собакой Мануэлой, и жертвует 90% зарплаты на благотворительность (в общей сложности за 5 лет он пожертвовал $550.000).

Далее

Сериал Рамаяна — 2015

Сериал «Сита и Рама | Siya Ke Ram» 2015г. по эпосу «Рамаяна», в переводе и озвучке для русскоязычного населения Земли.

сериал "Сита и Рама" (по Рамаяне)

сериал «Сита и Рама» (по Рамаяне)

Сериал «Сита и Рама | Siya Ke Ram » рассказывает о великой божественной любви. Сериал снимается в Хайдерабаде, Индия, по мотивам древнего эпоса «Рамаяна». Авторы сериала покажут события Рамаяны, как их воспринимала богиня Сита. Планируется снять 300 серий. Язык оригинала: хинди.

Русский текст: Абхинанда дас (Москва). Озвучивание: Яшодарани даси (Десногорск)

к сожалению, данная Группа в VK временно заблокированна.
Группа в ВК
Смотреть в ВК

Смотреть можно в онлайн, с субтитрами и переводом по ссылкам, выберите, где у вас быстрее идёт:

1. источник раз
2. источник два
3. источник три

Скачать в HD 1080P:

1. Торрент перевод + субтитры
2. Облако МейлРу

  • Категории