Тайны Гималаев. По следам Ведической цивилизации.

Уникальный фильм рассказывающий о путешествие по тайным местам Гималаев, о различных школах йоги, о нисхождении Ведического знания в этот мир и о явление высшего заключение Вед — Бхагавата Пураны.

Видео: Бхакти Тиртха Свами — Последнее выступление

Бхакти Тиртха Свами

Бхакти Тиртха Свами

Бхакти Тиртха Свами (Джон Фэйворс)

В 1982 году Бхакти Тиртха Свами избран членом Руководящего совета Международного общества сознания Кришны, а в 1985 году назначен инициирующим гуру ИСККОН, став первым духовным учителем с африканскими корнями в гаудия-вайшнавизме.

Его книги “Лидер новой эпохи” , «Духовный воин», «Нищий» и многие другие, являются ценнейшим пособием для руководителей, преисполненных желания внести свой вклад в преобразование мира.

Джон Фэйворс оставил этот мир 27 июня 2005 года в окружении своих учеников, друзей и коллег. Будучи уже смертельно больным раком меланома, он продолжал давать семинары и лекции, выступать на радио и в телевизионных программах. До последней минуты своей жизни, не смотря на невыносимые боли, он давал наставления своим ученикам.

Одна из последних книг Джона Фэйворса «Умереть до прихода смерти», рассказывает о его предсмертном опыте и процессе умирания с точки зрения духовности. Книга была закончена всего за несколько недель до смерти.

 

Далее

Гоур Говинда Свами — Гуру таттва 01.10.1992 Супер Харикатха!

Гоур Говинда Свами — Гуру таттва 01.10.1992 Супер Харикатха!!!

Гоур Гови́нда Сва́ми

Гоур Гови́нда Сва́ми (имя при рождении — Браджаба́ндху Ги́ри) (2 сентября 1929 — 9 февраля 1996) — индуистский вайшнавский религиозный деятель, проповедник и писатель. Ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады. В Международном обществе сознания Кришны почитается как святой.

Шримад Гоур Говинда Махарадж — Величайший Гуру Исккона, которого Бхактиведанта Свами Прабхупада хотел оставить ачарьей, после своего ухода из этого мира.

«Джагад Гуру» — фильм о БхактиСиддханта Сарасвати Прабхупаде

Документальный фильм — биография Шрилы Прабхупады Сарасвати Тхакура, с фрагментами его хроникальных сюжетов. Вы сможете увидеть «живого Прабхупаду».

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж — Воспоминания

Интервью Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа для документального фильма «Зажигающий сердца». Махарадж рассказывает о первых годах развития Сознания Кришны в СССР и вспоминает как он присоединился к движению Сознания Кришны. Запись интервью 2011 год.

  • Категории